Борец и барыга

Александр Нестеренко 3
Спортсмен-борец за городом под вечер,
Решив давнишний долг не погашать,
Забил барыге стрелку, то есть встречу —
Запутать думал или запугать.

Барыга понял остроту момента
И положил во внутренний карман
В комплект к расписке — как бы документу
Надёжный, хоть и старенький, «наган».

Борец расписку попросил сердито,
На темя сдвинул тёмные очки,
Свою в ней подпись рассмотрел для вида
И вырвал у барыги из руки,

Под ноги бросил, затоптал расписку,
Кроссовком в клочья об асфальт растёр;
Не видя для себя ни капли риска
Собой гордился, как же он хитёр.

«Ты вообще-то по какой причине
Ко мне пристал? Довольно клеветы!
Моей расписки нету и в помине!
Да, ты забыл, мне денег должен ты!»

Барыга только рот открыл с вопросом:
«Я твой должник?! Нормально! Как же так?»,
Как замер перед самым его носом
Большой натренированный кулак.

Барыга сделал вид, как будто сдался:
Про деньги буркнул что-то и про гроб,
Шагнул назад. Борец расхохотался
И получил с двух метров пулю в лоб.

В глазах померкло, подкосились ноги,
Такого он не ожидал конца
И на асфальт заброшенной дороги
Свалился, приняв порцию свинца.

Не помогли бои и тренировки —
Настолько оказалась велика
Цена его «продуманной» уловки
Из кредитора сделать должника.

                Ноябрь 2016г.