Год Петуха

Петр Лобузнов
Русь     моя    глядит     на     Запад,
Пуще    всех    глядит  -  Москва,
Там     другой,   нам     чуждый    запах,
Аж      кружится       голова!

Что    нам     Джерри,     Майти    Маус?
И     святой      их      Валентин?
Голливуд      и     Санта  -   Клаус,-
Все      одно,     соблазн     один!

Мало      проку     от       Востока:
Я    не     помню      уж      когда
По     своим,     родным      истокам
Отмечали        мы         года

Новый,      старый       уходящий
На     морозце,      при       луне,
Вместе    с    лешим     нашим     в   чаще,
Чтоб      мурашки      по      спине!

А     теперь   -    сплошные       звери
Досаждают        каждый        год,-
Рассказали   б   -   не      поверил!-
Взяли       всех   нас    в       оборот!

То      мартышки,      то        удавы,-
Далеко      ли       до      греха! -
То      дракон      дохнет      отравой,
Чтобы      сжечь      нам       Петуха!

Только    наш     Петух   -   не    промах,
Не      чета      Змее,      Быку:
На    плетень     взлетел    у      дома
И      кричит    "ку  - ка - ре - ку!"