Погибшим в авиакатастрофе

Анатолий Мохорев
Невозможно понять.
Невозможно постичь.
Поседела вдруг прядь.
Катастрофа как бич.
Самолёт вновь упал
И погибли с ним все.
Горя горького вал
Радость смыл всю в душе.
Сколько ж надо терять?
Сколько ж гибнуть должно?
Бог скажи, чтоб мне внять,
Иль тебе всё равно?
Иль тебе всё одно,
пять погибло, иль сто?..
Лайнер камнем на дно,
Видно жизнь вся ничто…