Балласт

Валерий Гриффин
Я подружился с этой тишиной,
и крик души гаснет в её нотах...
и вроде вижу,но как будто бы слепой-
в душе копаюсь будто пчёлка в сотах.

С тобою жизнь сладка была,как мёд-
но ложку дёгтя ты мне подложила...
и в тишине душа ведь не поёт-
себя ты мне как будто одолжила.

Я не беру долги,но отдаю-
по праву,по совести,по чести...
считаю я теперь иудою-
ту,с которой мы не вместе.

А тишина-дружу,и не жалею-
она,по крайней мере не предаст,
бокал вина,камин-я душу грею-
а ты теперь за бОртом.
                лишь БАЛЛАСТ.