На улице холодный куст 03. 01. 2017

Баяр Сергебаев
На улице холодный куст
Стоит с тяжелыми ветвями.
И давит его тяжкий груз -
Придавлен крупными камнями...

А камни эти неподъемны,
Надежду куст уж потерял,
И стали ночи очень темны
В покрове снежных одеял.

Дни длились слишком долго,
А куст все продолжал терпеть.
И он не знал: осталось сколько?
Он продолжал тихонько петь...

Куст пел о жизни и о смерти,
Его один лишь ветер слушал.
В безумной снежной круговерти
Страдал несчастный от удушья...

На улице замерзший куст
Стоит почти уж без ветвей.
Его не давит прошлый груз,
Он не боится длинных дней...

11:16   03.01.2017