Сны о море

Рашит Шарафутдинов
Крик чайки одинокой, летящей сквозь прибой,
Мне слышится ночами, когда не дрогнет лист.
Отчаянье и сила, мятежность и покой –
Вся гамма в крике этом, все чувства в нём слились.
Зовёт стихия сердце, коль сила есть в душе,
В простор ветров беспечных шагнуть, не глядя вниз,
Отбросить все о доме, о счастье все клише,
Ступить на зыбко-пенный солёных волн карниз,
Когда совсем не важно, где север, а где юг,
И море звёзд над нами, и звёзд в глубинах – тьма,
И перед миром вечным  восторг навеки юнг,
Которым вся награда за верность – седина.