Выбрав неправильный берег

Ника Коэн
Выбрав неправильный берег,
Жить, спотыкаясь на кочках.
Завтра надену я серьги,
Платье из ситца в цветочек -

Стану приятной курсисткой.
Глазки подведены тонко,
Платье от модной модистки -
Скроет коленки юбчонка.

Кочки срезает садовник
Острой пилою... Сегодня
Может, приедет полковник,
Что забирает свободу.

Мама сказала сердито:
"Кочки ему помешали!
Едет в дешёвом корыте,
Давит едва на педали".

Мама, как только приедет,
Кочки поставим обратно,
Даже помогут соседи
Все их вернуть аккуратно.

Берег неправильный... Завтра
Будем скакать, да, по кочкам.
Мама, сегодня до завтра
Гость приезжает на ночку!