Демон внутри

Странный Автор
Каждый день,каждый час мы встречаем пороки,
Отвергая мораль-извлекаем уроки,
Мы не видим реальности-помутнения срок,
И в этот момент постигает нас рок.

Куда мы бежим,от чего и зачем?
И демон нам шепчет:этот мир-это тлен,
В нем не осталось ни бед,ни забот,
Весь люд превратился в бессмысленный сброд.

Здесь обитает из века во век..
Существо,чьи чувства похожи на осколки,на снег,
Он жалок,коварен,он ищет наживы,
Вместо чувств появились стеклянные иглы.

Чего он ищет,зачем он живет?
Лишь демон сквозь призму ночную ведет,
Ведет по пути распутья,порока,
Не учит он нас,что хорошо,а что плохо.

Не ставит нам рамок,ограничений и сроков,
Дает нам возможность вкусить лишь новых пороков,
И в бездну не тянет,но с нами играет,
Не стоит вам верить,что вас охраняют.