несёт ли церковь свет

Малышева Александра
Несёт ли церковь свет
Ангел церковь осенил,
Бог её  благословил,
Чтоб несла в народы свет,
Для не знающих ответ.
Ну а толпы без разбора
Ходят в церковь при уборах.
Постоять и поглазеть,
Да церковны песни петь.
Поп покайтесь говорит,
Дьяк подать на храм велит.
И к смиренью призывают,
Божьей карою пугают.
А кто просит, просвети,
Говорят им « Изыди,
Бог придумал всё за нас,
А Христос нам души спас.
Ты смотри нам не перечь
( Жаль теперь нельзя вас сечь)
Придёт время помирать,
Кто вас будет отпевать?»
Хоронить нас церковь сможет.
Ну а кто же нам поможет,
Разобраться кто, где прав,
Ведь у всех нас разный нрав.
Видно надо не молиться,
А пойти всем и учиться.
И науку взяв в подмогу
Уяснить всё по не многу.
Искажения исправить
И мышление направить,
На изыскание путей,
Чтоб мир настал для всех людей.