Нам что же - труба?

Вячеслав Куликов 3
              1
Мой мобильный – как камень могильный.
С нескончаемым списком имен…

На услуги любые обильный,
Он, зараза, излишне умен.

Знает, только и вида не кажет
Преднамеренно, чаще всего,
Этот гадкий плюгавенький гаджет,
Как зависимы мы от него.

Будь ты даже монахом с Афона,
Или принцем французских кровей,
Без надежной модели смартфона
Хоть веревочкой горе завей.

Я отнюдь не похож на Афоню,
Но порой ухожу, как в запой:
Все смартфоню,  смартфоню, смартфоню…
И все чаще с самим же собой.

Я такой отколол уже номер
Для знакомых, друзей и родных:
В Интернете пропал, будто помер,
На просторах беспроводных.

         2
Я к карманному Интернету
Как к коварному интервенту
Подключу чернокнижную рать.
Паутина от них окочурится.
А потом подключатся мичуринцы.
Что угодно привыкшие брать.

От природы заезженной -  милости,
Чтоб по милости этой же вырасти
И самим садоводами стать.
Есть цветочки – созреют и ягодки.
Но, увы, виртуальные «яблоки»
Всех конкретно успели достать!

Про мичуринцев мелют нелепости,
Но еще не построено крепости,
Той, которой они не снесут.
И при этом не выпьют ни грамма.
А уж искусы instagramm’а
Разнесут как общественный суд:

Дескать , сами не без усов –
Что нам Apple и Microsoft!

Мы – натуры не идеальные.
Нас прельщают миры виртуальные,
Ведь реальность всё больше груба.
Вот такое сейчас положение:
Мы – мобильников приложение.
Значит, что же,ребята, – ТРУБА!?
               
Кстати, что это там у вас в сейфе?
Напоследок хоть сделаем селфи.
               03.01.2017 г.