Пииты

Александра Иванова-Анохина
В наше скорбное время, средь тяжких обуз,
Позабыв о величии пламя,
Потерялись поэты - без крова, без муз,
Их в лохмотья изорвано знамя.

Удрученными чувствами полны стихи
И хандра - их излюбленный спутник.
Книги вечны на полках, а в сути - ветхи,
Не найдет в них забвения путник.

Обреченные жизнью на этот удел,
Они тонут, как мухи в стакане,
Забывая, что крайность - еще не предел.
Непосильно их слышать стенания.

Разучившись смотреть ясным взглядом на мир,
Дарить людям свой свет и свободу,
Превратились в сомнительно-нужный кумир,
Что транслирует тренды и моду.

Между тем, сердце жаждет добра и любви -
То, что истинно, цельно, всевластно!
Я хочу потреблять тот контент и стихи,
Что собой порождают прекрасное.

19.12.2016