Возвращение

Вячеслав Ушаков 57
Я возвращаюсь из воспоминаний,
прошедший год увы, нам не вернуть,
пробьёт слеза от свежести признаний,
себя не сможешь подло обмануть.
Уйти, забыв, что прошлое калечит,
из головы не выкинуть никак,
но мы всё верим, будущее лечит,
а холодок ушедшего пустяк.
Но, сделав шаг, остановиться трудно,
и ты идёшь, хоть голый весь внутри,
нельзя сказать, запас слов очень скудный,
и мысли пропадают на пути.
Собрав в кулак всю боль воспоминаний,
я всё пытаюсь прошлое забыть,
и выдержав резню тупых стенаний,
я вдруг пойму, что надо дальше жить.
Смотрю в себя и будто бы не вижу,
то чувство, что крылья мне даёт,
я в зеркале своём свой образ ненавижу,
и потому спешу вновь сделать новый взлёт…
(2017 г.)