Бога не видел никто, никогда

Алла Лятавская
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».
(Ин.1:18)

Бога не видел никто, никогда,
Но видеть Его все хотели всегда.
Лишь Слово, что Сущее в недре Отца,
Пришло и явило Благого Отца!

Отец Своим Словом весь мир сотворил,
Ему помогать никого не просил.
Лишь Слово из уст выходило Его,
Всё тут же являлось из ничего!

Так, Словом Вселенная сотворена.
И Словом стоит нерушимо она,
И Словом содержится жизнь на Земле,
Взывая о милости Бога к себе!

И вот, воплотилось Слово Творца!
На Землю явилось по воле Отца!
Чтоб Бог Вездесущий стал Человеком?!
Такого не слышали люди от века!

По воле Отца Оно Жертвою стало,
Чтоб Бог принял плоть, никогда не бывало
И глаз то не видел, никто не слыхал,
Чтоб Сын за людей на кресте умирал!

Кто мог бы придумать такой путь спасенья,
Чтоб смертью дать жизнь и явить воскресенье?!
На сердце прийти не могло человеку -
Господь станет Жертвой спасенья от века!

А нам Бог открыл это Духом Святым,
Чтоб мы Им воскресли и жили чтоб Им!
Давайте прославим мы Господа сил:
Он нас от греха Своей Кровью купил!