Долгий праздник Новый Год

Полетаева Надежда
А Новый год был праздник долгий.
Вот удружил нам календарь!
Нарядная живая елка
Стояла в доме весь январь.
Сначала Новый Год встречали,
Потом настало Рождество,
И елка празднично сверкала,
Неся убранства торжество.
Потом был странный,(кто придумал?)
Какой-то старый Новый Год.
И возле елки было шумно.
Как веселился весь народ!
Потом Крещенье. Слава Богу!
Иначе кто бы столько дал
Нам праздников январских много.
Крещенье празднуем всегда.
А елка тихо осыпалась
И все ждала, что уберут...
Но захватившая усталость,
Как непомерный тяжкий груз.
За столько дней уже иголки
Везде валялись на полу.
Был очень грустный вид у елки,
Стоявшей без воды в углу.
Все пили, ели, пили, ели,
Урывками - тревожный сон.
И это целых три недели,
Здоровья хватит ли на все?
Проснулись вдруг морозным утром,
Глядь - двадцать пятое число!
Татьянин день! Но праздник мудрый,
Татьянам только повезло.
Ну как тут календарь изменишь?
Числу любому русский рад.
Всё ж наступило воскресенье,
Приборка с самого утра.
И елку унесли на свалку,
Закончив праздник - Новый Год.
А мне не так ту елку жалко,
Как жалко русский наш народ. :)