О музыке

Тая Рождественская
Я всегда искренне удивляюсь людям, в чьей жизни музыка имеет место периферийное, а то вовсе незначительное.

Музыка - пища души, я убеждена, что людям , которые держат свою душу на стогой диете безвкусицы, либо морят несчастную голодом, и в прочих сферах жизни куда хуже... отсюда все болячки. Человек мыслящий же, человек способный воспринимать настоящее, даже в тяжелые моменты жизни найдет за что зацепиться, пробудит в себе вкус к жизни, на то и искусство.

Несколько весомых причин, из-за которых стоит впустить в себя магию хорошей музыки (классика, рок, джаз, блюз, фолк и прочие изыски):

1) хорошая музыка, безусловно , заставляет мозг работать, развивает абстрактное мышление.

2) чаще всего исполнители в данной сфере -люди более- менее эрудированые, что отражается в их творчестве и , соответственно, и нас делает чуточку умней и интереснее.

3) только настоящая музыка может привести человека к внутренней свободе, ты начинаешь осозновать глубину и широту человеческих чувств, учишься понимать других людей.

4) хорошая музыка разнобока, как в музыкальном оформлении, так и в семантике своей. Даже по одному и то му же вопросу, позиции авторов и подача могут отличаться кардинально, чего вы никогда не найдете в той же низкосортной попсе. Опять же, это раазвивает в нас споссоббнность смотреть на разные вещи под разными углами зрения.

5) вы радуетесь, грустите, злитесь, негодуете по-настоящему! Для сравнения:мне непосчастливилось как- то побывать в местном клубе, где собираются поклоники "тыц- тыц". Полупьяные девочки, сексуально извивающиеся под сию какафонию всячески натягивают на себя улыбку веселья, не смотря на откровенные танцы- они скованны, они не раслабляются, их глаза не горят, в них нет эмоцций ,нет света. Только пустота.

А теперь вспомните лицо человека, который только что отскакал от всей души, на рок- концерте, скажем, любимой группы? Этоо совсем другое лицо, лицо полное удовольствия, жажды жизни.

Человек оторвался и он знает, что остальные вокруг также счастливы. Он не боялся своего , возможно, и смешного вида. Он просто отдал себя во власть атмосферы, влился в катарсис толпы. В то время, как девочки в клубе ни на секунду не могут расслабиться, думают лишь о том, насколько ебабельно они выглядят, понятно, что это не отдых души.

На тему эту можно писать и писать, но скоро моя остановка, посему кратко: слушайте насьоящую, сильную музыку, любите свою душу, не уродуйте ее всяким 'авном... доброе утречко)

И еще: слушайте музыку разных поколений, предвзятость-прямой путь к узости ума.