Раскинулась ветвями смоковница Твоя

Алла Лятавская
 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
(Мар.13:27-29)


Раскинулась ветвями смоковница Твоя
И дивными плодами весною проросла.

Колышет ветер листья, и шелестит она,
И славой, и величьем наполнится страна!

Всех соберёт под ветви детей своих она,
И песней ликованья наполнится земля!

Но будет ещё много и горя, и скорбей,
Но Всемогущий, Вечный заботится о ней!

Он сохранил остаток и силой наделил,
И мышцею Своею Он сильной укрепил!

И выстоит Израиль! Спасётся, и тогда
Никто уж не отлучит от Господа Христа!

Сиять во славе будет он Бога своего,
Никто уж не отлучит Израиль от Него!