Зеркала

Мария Гинкул
Казалось бы - кусок стекла,
Немного блеска, серебра,
Но мимо него не проходят,
В нём мистику и волшебство находят,
Оно тайны хранит,
К себе тянет, манит,
Запоминает всё, что происходит!

От старых зеркал -
Избавляются люди,
Они сохраняют в себе сотни лиц,
В кусочках блестящих частиц,
Смотреть в них нужда, как воду испить,
Но, веря в приметы, боимся разбить!