***

Иван Стоцкий
Вся наша жизнь – дорога  в никуда,
Ведь я там был, я это знаю, господа…
 


По лугам медовым,
По годам бедовым,
Детство проскочило,
Скрылось за горой.
По путям ходовым,
По мечтам бредовым
Тосковал я в юности порой.
И куда всё делось,
Отцвело, отпелось,
Спряталось давно за облака.
Где порыв и смелость,
Так, что жить хотелось?
Вместе с пеной унесла река…

***

Роман

Недолго длился этот ваш Роман,
Дни медленно, но всё - таки верстались.
И снова с нами речка и туман-
Роман ушёл, а мы с тобой остались…      


С бабами всё ясно…

Не повезло там с кем-то, бабы злы,
Ну, с бабами всё ясно и понятно.
У дур всегда все мужики козлы,
Но, дуры-то, не все – и то приятно…

***

Пиковая дама

Уж полночь скоро, Германа всё нет…
Неужто, правда, пишет мне сонет?..

***

Сплелись под музыку шансона
И в мирозданье унеслись,
Какая же была «канцона»,
Когда все страсти улеглись!!..

12.06.2016