Мы умрём и будем как вода 2

Алла Лятавская
 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)


Мы умрём и будем как вода,
Нечаянно пролитая на землю.
Но Бог не хочет смерти никогда,
Он говорит: «Я грешника приемлю!»

Он хочет всех от гибели спасти
И помышляет Бог, как будет лучше
К отверженному всеми подойти,
Ему спасенье очень, очень нужно!

Тебя спасти от смерти ещё можно
И воду твою в пригоршни собрать,
Для Господа всегда и всё возможно!
Зачем тебе без Бога умирать?

И трудного для Бога нет нигде,
Ничто противостать Ему не может.
И власть, и сила Господа везде!
Он даже мёртвого поднять из гроба может!

Поднимутся все спящие в земле:
Одни для жизни новой, бесконечной,
Творец купил их Кровию Себе!
Другие же для муки встанут вечной.

И оживут все мёртвые земли,
Поверженные в прахе все восстанут,
И возликуют перед Господом они,
И силой Бога в Господе воспрянут!

Ибо роса Твоя живительна для них,
Земля пропустит влагу Слова Бога
И Жизнью прорастёт от Слов Твоих
Для вечного, небесного чертога!

И все узнают – Ты, Господь над всем!
Когда поднимешь, выведешь из гроба,
И смерть покинет тело без проблем,
И Бог подарит мёртвым тело ново!

И кто достигнет воскресения сего,
Тот умереть вовек уже не сможет!
В том образ будет Бога своего,
Подобно ангелам сиять во свете сможет!

Лишь Он - и Воскресение, и Жизнь!
И кто Святого верой принимает,
Тот Вечную получит Жизнь,
Тот смерти ужаса вовеки не узнает!

Но как же будет это воскресенье?
Какое тело даст Великий Бог?
Услышат мёртвые Святого повеленье -
При жизни кто Его услышать смог!

И как зерно готово для посева,
Так тело приготовлено к земле,
Чтоб Словом Бога прорасти для неба,
Имея Жизнь и Дух Христа в себе!

И если в тленье сеется на землю,
То встанет в славе Вечного Царя,
Величие получит непременно,
Коль униженье приняла земля!

И встретит нас Господь в сиянье славы,
Оставив прах, в бессмертие войдём
Под кров сияющей, немеркнущей Державы,
Царю Царей мы славу воспоём!