Касьянов день

Евгений Ермолин
До свиданья, Касьян-високос,
Измотал, всех вокруг теребя,
На двадцатый ты строишь прогноз,
Отдыхаем пока от тебя.

Посиди ты у адских ворот,
Охраняя от зла белый свет,
И на службе подумай вперёд,
Кому нужен Касьянов банкет? –

Как пришёл, сразу мор наповал:
Глядь, скотина зазря полегла,
И покосы попали под пал,
Урожаи жара посожгла.

Да и ходишь ты вроде косой,
Как-то криво взираешь вокруг,
Кой те надо, завистник босой? –
Что ни сделаешь – рушится вдруг.

От тебя пострадала земля,
Нам и нужно-то только всего:
Уберём лишний день февраля,
Чтоб не мучил он впредь никого?

Сей вопрос разрешить, верь не верь,
Обещал, раздвоившись, Касьян:
– Заложу камнем адову дверь,
Я, друзья, нынче трезв, а не пьян!