А мы всё шастаем по миру

Василий Грачев
А мы всё шастаем по миру,
И что-то ищем впопыхах.
Одни кричат: "Нам не до жиру!"
Вторые - предрекают крах.
Так в вечных поисках себя
В весьма изменчивом-то мире,
Мы маемся, себя любя,
В этом космическом эфире.