Молчу, кричу, живу...

Лидия Стрельцова
 Молчу.
В темнице без начала и конца,
Я словно в теплом молоке купаюсь,
Без тела, только контуры лица:
Все знаю о себе-и-ничего не знаю.
Молчу…
Вдруг взрыв! Сквозь адские кривые
Неведомая сила изгоняет. Я - мчусь.
Впервые - ужас.Страх и боль - впервые.
Впервые вижу свет… Я вижу свет! Кричу!
Кричу впервые...
Живу?!
Как мир неясен и опасен,
Я жалкий карлик в стане великанов.
Как мир суров,но также - как прекрасен!
Добро-и-зло, доверие - обманы…
Но в ложе материнских рук
Все страхи и сомненья исчезают,
Все сразу изменяется вокруг,
Любовь, как тайну жизни, постигаю.
Запоминаю оберег и талисман - глаза родные.
Молчу...Кричу...Живу...Люблю...Впервые...