Грибы

Екатерина-Августа Маркова
я  шла  по  тропинке  кабаньей,
ты  шёл  по  тропинке  волчьей
грибною предутренней  ранью,
грибы  различала  не  очень,

гуляючи, как  не  у дел,
по  влажной  примятой  траве,
в  которой  давно  разглядел
 ты гриб, что  подаришь  мне...

брожу  без тебя ранней  ранью,
по той  же тропе  кабаньей, 
и  чудится в лиственных ризах
в  хмельке  бородатый мне  призрак,

как  будто  бы ты  не  погиб,
а  просто  нашёл  новый  гриб.
а  роща  вокруг  кружит,
будто лешак  ворожит,

и  лес  непостижно  притих,
как  будто бы  нет  нас  двоих,
протянутых  рук  твоих...