Расцветала вишня во дворе

Шухрат Музафаров
Расцветала вишня во дворе,
За окном ночная тишина.
На столе пол пачки сигарет,
И бутылка красного вина.

Что-то мне не спиться по весне,
Дочь моя на год стала старше.
Пряным воздухом слегка я опьянел,
Цвет любви черёмухой окрашен!

Разбуянился апрель в моём квартале,
Скоро запоют в кустах сверчки.
И на весеннем белом покрывале,
Ноты музыки романсов городских.

И минорный лад ляжет на гитару,
Мне не нужно музыки иной.
Чёрный кот бродил по тротуару,
Чёрный кот,-булгаковский герой.

И я верю,что весной случиться чудо,
"Жёлтые противные цветы".
По весне у ведьм свои причуды,
Патриаршие пруды слезой чисты.

Разбуянился апрель в моём квартале,
Скоро запоют в кустах сверчки.
И на весеннем белом покрывале,
Ноты музыки романсов городских.