Страница памяти

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения "Интродукция." автор Михаил Харитонов 2, там есть такие строки;
"......
Снежинки хороводились,
За лица
.......
И... таяли,
.......
Алмазами сбегая, вереницей
........
А в звоне Башни чудится простое:
Пусть в Новый год истому губы дарят
В шампанско-мандариновом настое!.."

Полный авторский вариант; http://www.stihi.ru/2016/12/24/6236 сердечная благодарность замечательному поэту М.Харитонову 2 за тему.
            ***
В шампанско-мандариновом настое,
тянулись губы к женщины губам.
И счастье Новогоднее, простое,
мерещилось нам в юности года.

Снежинки хороводились, за лица,
цеплялись, тихо таяли на нас.
Открыта памяти волшебная страница,
всё также "бьёт" Курантов поздний час.

Алмазами сбегая, вереницей,
искрился снег, сугробами маня.
Дома, деревья красочной столицы,
встречают новогодье января...