Легко казаться

Олег Смирнов 3
По мотивам стихотворения М.Харитонова."Берегите семейный лад." привожу полный текст;
           *
"Берегите семейный лад,
Говорите легко,
- Неброско
Петушитесь на всё подряд,
Не стараясь казаться свойским,

Пожурите себя, всерьёз
Разложив на простые слоги
Недостатки,
Смеша до слёз домочадцев,
Четвероногим

Уделите хотя бы миг,
И флюиды здоровья разом,
Поселившись, возьмут от них
Только лучшее.
Славя разум,

Не забудьте:
Спонтанный тост –
Украшение всех застолий…
Для кого же был год непрост,
Проводите, сказав, замолен.

Основательно старый грех,
Да и грех ли шальное слово?
Огроменного, выше всех,
Я желаю вам счастья в Новом!
            ***
"Легко казаться."

Год, как год, не хуже многих,
Каждому принёс - своё.
Все пути открыл, дороги,
Что Вам надобно ещё?

Кто хотел, тот пил без меры,
Кто грешил как мог - грешил.
Кто Душой и телом серый,
Только тосты говорил.

Основательно и громко,
Петушась на всё подряд.
А затем похмелье, ломки,
И болезни говорят...

Главное, что б всё - спонтанно,
Пожурив себя потом.
Для других не стал бы странным,
Жирным, масляным котом.
P.S.
Разлетаются флюиды,
Всех родных смеша до слёз.
Геннацвале и Саиды,
Жрут шашлык среди берёз...