Зимняя сказка

Наталия Смирнова 3
Снежинка и Льдинка-сестрёнки, подруги
Решили сбежать от их бабушки Вьюги

В зелёное лето, где солнце и море,
А здесь с Ветром вечно их бабушка спорит,

Мороз щиплет щёки и нос ребятишкам!
Любимее лета девчонкам, мальчишкам

Других не бывает (увы!) времён года,
Ведь летом каникулы - значит, свобода!

А зимних каникул лишь десять денёчков,
Но мама Метель объяснила всё дочкам:

Не стоит бежать в лето, милые дочки!
Конечно, у лета длиннее денёчки,

Но летом так жарко, что льдинки, снежинки
Не могут в нём жить, превращаясь в дождинки...

Послушались дочки Метелицу маму,
Ведь плохо, когда дети очень упрямы!

Решили в зиме две сестрички остаться-
Катком и снежками с детьми наслаждаться!

И пусть поёт бабушка Вьюга им песни.
К ним, если прислушаться, то интересно

Узнать в этих песнях звучание льдинок,
А в воздухе танцы увидеть снежинок...