Свет надежды

Людмила Рязанцева 7
К тебе пришли совсем юнцами
и дело жизни обрели,
а после здесь учили сами:
других юнцов мы в жизнь вели.
И если расставались даже, –
маршрутов жизненных не счесть,
к тебе мы снова шли однажды,
и верх брала рабочих честь.
Так много вместе пережито:
росли в Советской мы стране,
и были счастливы и сыты,
горели в творческом огне.
Беды нежданной путь неведом –
она пришла на всех одна:
померкли творчества победы,
бедой расколота страна.
В душе растет ожесточенье:
труд наш не нужен никому,
несем, как крест, долготерпенье
в своем родительском дому.
Но будет Родина единой –
не разорвать славян родство.
Вновь оживет наш цех родимый –
поднимем чарку за него!