Ещё

Павел Соловьёв
Я так давно родился и живу
В том городе с ажурными мостами,
Где флюгеры, собравшиеся в стаи,
По вечерам над крышами взлетают,
И небо превращается в канву,
Расшитую стеклярусом комет
И ароматных трубочек корицы.
Часы на башне отбивают тридцать,
И на пушистых липовых ресницах
Колышется фонарный тёплый свет.

Вся жизнь моя на этих площадях –
Наполненная смыслом бесконечность:
Струится и пытается утечь, но,
Истлевшим чёрствым временем чадя,
Века меня не тронут, пощадят,
И я взмахну распахнутым плащом
От этих стен, так тягостно знакомых,
Вдоль цветников на кованых балконах,
Над будками сторожевых драконов
В далекое манящее "ещё".