Ты сладко спишь

Юрий Зобнев
Ты сладко спишь с дочуркой на диване
И знаю, видишь радужные сны.
О том, как с милым другом в ресторане
Встречаешь возвращение весны.

Пусть там тебя мечты уносят в детство,
Где беззаботной жизнь твоя была.
Но детство, жаль не дарит нам наследство,
А ты взрослела дальше, как могла.

Пусть жизнь казалась часто, так жестока,
И ты ложилась с горечью в душе.
Проснувшись знала, вновь ты одинока.
Жизнь дарит жалко новое клише.

Жаль только сны тебя уводят в сказку,
Даря тебе надежды и мечты.
С лица, проснувшись, ты снимаешь маску,
Оставив блеск природной красоты