Безумный снег

Татьяна Штаб
Там , где хлопьями снег закружится ,
Смело властвует сразу зима .
Кутерьма - словно вечер ложится ,
А снежинки сошли как с ума .

Укрывают большие наносы
Новым пухом , пушистой каймой .
Снег валИт без нужды и без спроса ,
Просто так , одержимо-шальной .

Всё в снегу...Не видать тротуары ,
На дорогах - завесой сплошной .
Безнадёжно , зажжённые , фары
Освещают лишь путь небольшой .

Осторожно , шофёр и прохожий !
Шутки плохи в такую пургу .
На обочине ёлки похожи
На десантников белых гурьбу .

И от этого как-то спокойно .
Чутко слушаю ритмы движка ,
Мы с тобою , старушка , достойно
Пробежим этот путь . А пока

Включим музыку Баха и печку .
Ну а снег залепил всё стекло.
Через час мы приедем к крылечку -
Дай-то бог , чтоб в пути повезло .