Больничный

Кира Баева
Зима неотступно следует за тобой
Холодом и сквозняками.
Скоро март за весною прыгнет в окно,
Застучит, уходя, певучими каблуками.

На стене календарь: старый Фет с бородой
Воскресенья выводит красным.
Выцветают обои с новой весной
Размытыми серыми красками.

А ты спишь под тремя покрывалами
На подушках, батарею клубком обняв,
И рабочих с улицы слушаешь,
Их табачный дым и российский мат.

И ты дышишь куском лазуревым:
Над желтыми стенами белые швы
Неба
солнечного,
смазанного,
летящего - не такого придуманного,
как твои распластанные по перекресткам квартирных стен сны.


22/02/2012