Погоня

Сусанна Диденко
В погоне за счастьем, за идеалом
Мы так безнадежно слепы.
Наши стремленья и наши желанья
Порою не те нам нужны.

Мы гонимся, мчимся, безумно спешим
Туда, где сияют витрины.
И подобравшись, все-таки к ним
Мы видим лишь только руины.

Мы ищем не то и хотим не того.
Так часто бывает на свете.
Нас манят мечты сильнее всего
И мы им внимаем как дети.

Но стоит лишь только остановиться
Не мчать никуда, не бежать.
От грез на реальность переключиться,
В себя заглянуть, бытность принять.

Становиться легче, становиться проще,
Понятнее жизни финты.
Не нужно лететь тебе что есть мочи,
А просто, уверенно, твердо идти.