Без тебя всё не так, не то

Людмила Кручинина
Без тебя всё не так, не то, и зима… Ну, а что зима?
холод, скользко и жмёт пальто, круглосуточно полутьма.
по часам сутки расписав, я пытался дозировать боль,
и понятья «виновен», «прав» разобрать по слогам, под ноль

разобрать по составу кровь, что течёт без тебя во мне,
за флажки загоняют волков, вот и я  в  западне…
в западне, и внутри, и вне, слепоглухонемой тишины,
от фантомов мостов  во сне, что тобой сожжены…

А зима... Ну, не век ей стыть… свету скоро уступит мгла,
я смогу, знаешь, дальше жить
                …Ты же как-то смогла…