Наши воспоминания. Элегия

Валентин Загурский
На краю деревни, там стоит изба.
Вся перекосилась, тут где старина.
Покосились стены, окна без стекла.
Ветер разгулялся, холодна изба .

Нет в избе заботы-силы все ушли.
Труженики поля все живут одни.
И деревни брошены им не пережить.
Где погосты старые, нам не посетить.

Травы так высокие, словно мы в лесу.
Мы не слышим голоса позабыв мечту.
Здесь жили крестьяне, словно в красоте.
И стада гуляли на лугах в траве.

Баньки все топили, парили себя.
Квасом запивали, позабыв о зле.
Печки все горели, жили в теплоте.
Праздники справляли с думой о добре.

Песни распивали о своей судьбе.
Собирались в месте, потчивались все.
Стол свой накрывали, чаем угощали.
Калачи лежали-вспомните, как ждали.

Радость величала, радость была с нами.
И заря надежды вспыхнула в дали.
Где была надежда и родимый дом.
Рождество Христово там мы проведём....