Грозовая рапсодия

Авхад Джамалдинов
Похоже-небо разразится
Грозой и молнии огнём.
И туча градом разродится
Раскаты грома всё слышней.
Как будто божия десница,
Играясь небом и землёй!
С нечистой силою сразится,
Сверкая огненным мечом!

Уж,серой в воздухе запахло
И в страхе-ужасе земля!
Что дьявол выйдет вновь из ада-
Посеять зло в людских умах!
Но в небе молнии-зигзаги
Схлестнутся,словно два креста!
И дьявол,где-то затаится
Под древом на краю села!

Лишь,только в гневе длань Господня
Коснётся дерева ветвей-
Лучиной вспыхнут!Неба-своды
Блеснут и купола церквей..!
Разверзлось небо-словно,хлынут
Потоки ливневых дождей!
И расцветёт наш мир,остынет,
Прекрасней станет и свежей!