Жизнь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я смотрю на море из Вьетнама,
Я смотрю из Сирии на море...
Умер Форд, вот-вот умрёт Обама,
А затем умрут беда и горе.

Маленькая девочка смеётся,
Мальчик улыбается смешной...
Жаль, что эта радость достаётся
Слишком уж высокою ценой.

Громко издыхая, сытый демон,
В чёрный перекрасил Белый дом.
Движет всеанглийской королевой
На доске игры злосчастный гном...

Гном умрёт и станет бесполезной
Чёрная корона ста времён.
Я смотрю на море сквозь болезни
Душащие жизнь со всех сторон.

Я смотрю на море из Китая.
Из России я смотрю в него...
Вижу я как горе умирает.
Рядом с ним не вижу никого.