в чём смысла соль и нить

Саша Зардин
Философ  суть  творения
                ищет,
как  рыболов 
удит  во  льдах,
                как странник
без  воды  и  пищи
плутает  до  смерти  в  летах.

В  чём  смысла  соль и нить?!

Не  в  лучезарный  край
                прибыть?
где  б  наяву
- к  лицу  судьбы,
когда  ...      научены  любить.