Послание животноводам

Григорий Соснин
Теперь я вижу все не так.
Теперь вас награждают.
В конвертах вижу не пятак,
В которых вам вручают.
        И даже яркие цветы
        Для соблюденья моды,
        Но вы такие же просты ,
        Ведь вы животноводы.

Враги давали нам урок.
Да видно просчитались.
Вам кризис видимо помог
И вы не растерялись.
        И много нет вещей теперь
        Таких,что раньше были.
        И мне не жалко тех потерь,
        Что делу тормозили.

Но у меня душа болит-
Мы это не забудем.
Что если кризис улетит,
Тогда что делать будем?
        И будет вновь у нас доход
        Зависеть от погоды.
        Со страхом я гляжу вперед
        Ведь мы животноводы.

И не могу вас не хвалить
За данные успехи.
Но все же невозможно скрыть
Приличные огрехи.
        И не хочу я вас учить.
        Но чтоб за эти годы
        Могли вы прошлого достичь,
        Мои животноводы.

Надо не просто захотеть,
Чтобы достичь былого.
А надо будет попотеть-
Нет выхода другого.
       И жили мы своим трудом,
       И спины стали гнуться.
       А если что и наживем-
       Хозяева найдутся.

Пусть не завидно мы живем,
Но мы рачим о деле.
И мы успехов первых ждем
Как ласточку в апреле. 
     С надеждой я гляжу вперед
     И робко,но мечтаю.
     Пусть рой успехов к нам придет
     Как ласточкина стая.

2016 г