Рассвет

Лейла Бегим
Застыло все и превратилось в льдину. 
Не обронить ни слово, ни слезу. 
Петух свой гребень поднял, 
Только  львицу
на горизонте  вижу я 
и жду... 

За шторами прокуренное утро 
скрипит январским снегом. 
Скалит пасть 
День, 
распуская огненные кудри, 
провозглашая молчаливо власть.