Выбор

Дмитрий Капусткин
Откуда вдруг она проникла
И как она произошла.
Откуда в миг она возникла
Мы не узнаем никогда.

Но тьма была заключена
И словно приоткрыв глазницы.
Пробился свет как после сна
Открылись у нее границы.

И сразу все вдруг изменилось
И разлетелось в никуда.
Пространство, время появилось
Возникла первая звезда.

И отголоском первый взрыв
Пронесся как стрела сквозь мглу.
Завесу тайны приоткрыв
Явив нам бога, сатану.

С тех пор уж много лет прошло
Борьба добра и зла навечно.
Наверно время их нашло
Их спор продлится бесконечно.

Ведь много что произойдет
За это время во вселенной.
И если вдруг она умрет
Душа останется нетленной.

Но выбор будет у тебя
На чьей ты станешь стороне.
Служить у бога всех любя
Или прислужишь сатане.