За жизнь Тебя, мой Бог, благодарю!

Алла Лятавская
За жизнь Тебя, мой Бог, благодарю!
Благодарю за алую зарю,
За то, что слышу птиц небесных хор,
За то, что даришь мне небес простор!

Благодарю за то, что спас меня,
Благодарю за то, что я Твоя!
Благодарю, что кротко в тишине
Приходишь Ты поговорить ко мне!

Я за любовь Тебя благодарю!
Благодарю, что спас мою семью,
Благодарю, что дал мне дочерей
И дал мне сильных, мудрых сыновей!

За мужа я Тебя благодарю,
За то, что слышу часто: «Я люблю!»
За то, что я слаба, но силен он,
За всё, Творец, несу Тебе поклон!

За всех родных, что Ты мне подарил,
За то, что Слово мне Своё открыл,
Я за друзей тебя благодарю!
Что ввёл в Свою семью, благодарю!

Всё это Ты даруешь для меня!
Благословляешь и хранишь любя,
Ты каждый день дыхание даёшь,
Всегда навстречу с милостью идёшь!

Благодарю, благодарю, благодарю!
И имя я святое восхвалю,
Пусть жизнь моя, душа, моё сознанье,
Несут Тебе хвалу, благоуханье!