Выбор

Вера Лукина
У волка выбор не велик,
там за спиной притихла стая,
задирист он, и резок клик,
всё как всегда, каноны знает.

У человека выбор есть,
но он всегда напропалую
свою испытывает честь,
не выбирая цель иную.

Столкнувшись на пути одном
глаза в глаза, читают мысли…
и каждый думает о том,
что тучи над челом нависли,
и неминуема гроза,
что разрядится каплей крови,
и каждый будет драться за
секунды жизни, право воли.