Зима

Евгений Колоколов
А вот повеяло зимой,
И на ветвях искринка затаилась.
А в тишине чита берез в сугробах предо мной
Стоит в снегу,по пояс утопая,словно заблудилась.
И заунывный ветра вой ночной
Мне душу теребит,
И мрак стеной стоит,
И все окутано зимой.


Зима,трещит мороз,
И солнце брызги разбросало,
И дятел в крыльях прячет нос.
И рыжая следы свои на снежном покрывале растеряла.
Но вот ветрила закружил,принес
Метель,пургу,бросая в стекла,
И заискрились ветками узоры в окнах,
И затрещал,затопал,дымкой голубой повис мороз.