Признак другого признака

Эмма Клейн
Я обязан правде, т.к.  её узнаю я ежедневно, но не устойчивости.

15. Признак другого признака

Потом не надо осуждений,
тем более упрёков и проклятий;
по сути, лишь один есть гений,
и «обстаятелю не до распятий»...

От переходов ежедневно,
обнять, благодарить его готов;
изменит мнение несомненно,
друг,... не значит наживать врагов...


Ich bin der Wahrheit verpflichtet, wie ich sie jeden Tag erkenne, und nicht der Bestaendigkeit.
Mahatma Gandhi

Manche Menschen sagen heute hue und morgen hott. Wechseln ihre Ansichten ohne jede Begruendung, dann haben Sie recht damit, Wankelmuetigkeit oder schlicht und einfach fehlende Ueberzeugungen zu unterstellen. Aber verdammen Sie es nicht grundsaetzlich, wenn jemand seine Meinung aendert. Und seien auch Sie selbst dazu bereit. Schliesslich wandeln sich auch die Umstaende – und Sie lernen jeden Tag dazu!