Иконостас

Марк Постернак
Я выделю тебя
Из общей серой массы.
И назову, любя,
Звездой иконостаса.

Свети мне одному.
А я твои без лени
Колени обниму...
И стану на колени.

И не устану их
И руки целовать я
И между них двоих
Блуждать по складкам платья.

Пусть нет меж нас родства -
Над нами нет закона.
Ты кладезь колдовства
И мне давно икона.

А ты пустилась в пляс
На паперти прибрежной...
И мой иконостас
Укрыт твоей одеждой.

Я танцевал босой,
Твои мелькали туфли.
И воском, как росой,
Подсвечники набухли.

Свети мне одному.
А я твои без лени
Колени обниму
И стану на колени.