Божене Рынской

Юрий Гриценко
      
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки…
А сало… русское едят!                Две подруги Басня Сергея Михалкова
Источник: http://pritchi.ru/id_5495
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Светский обозреватель Божена Рынска объяснила, что побудило ее написать нашумевший пост в Facebook про гибель журналистов в результате крушения Ту-154, и назвала 86% граждан России "по определению дрянным народом". Такое заявление она сделала в интервью "Открытой России".
По словам Рынски, она "почувствовала ликование", узнав о трагедии. "Я испытала торжество, вылила его на эмоциях", — рассказала она. Журналистка добавила, что радоваться смерти врага — это ее "конституционное право".
"Я люблю лучшую часть этого народа. Я ощущаю себя вполне адекватно с 14% граждан России. Остальной народ везде по определению дрянной", — заявила Рынска.

Ты обижаешь память павших
В полёте на поля войны,
И ты «ликуешь» на останках,
Твоей профессии людьми.

Тебя бы надо бы направить
В какой-нибудь публичный дом,
Где ты бы всех очаровала
Своим лицом и «передком».

И после года там работы,
Ты б изменилась бы совсем
И перестала гадить людям,
С кем рядом ты живёшь в стране.

А если нет, катись ты к «ляхам»,
Ведь там полно таких, как ты,
Что ненавидят и Россию,
И всех людей, таких как мы.

Ты написала в своём блоге,
Что мы совсем «дрянной народ»,
А может всё не так уж плохо,
А может всё наоборот?

Ведь ты относишься к тем «крысам»,
Что «сало русское едят»,
А хают всю страну Россию,
И наш российский весь уклад.

Хотя живут за счёт России,
Людей, создавших всё в стране,
Людей, блокаду переживших,
В Отечественной той войне.

Людей, желание которых
Вернуть России её мощь
И не военной только силы,
А интеллектом превозмочь. 

Все ваши грязные попытки,
Народ представить как дерьмо,
Отбросы мировой культуры,
Который следует на дно.

Но вы, конечно, позабыли,
Что в Мировой культуре есть
И Чехов есть, и Айвазовский,
И Пушкин есть, Твардовский есть.

Есть ещё множество фамилий,
Что знает весь культурный мир:
Некрасов, Гончаров, Дементьев,
Высоцкий-до сих пор кумир.

Как вы посмели так опошлить,
Весь наш культурный интеллект,
Или вы тоже посчитали,
Что, мол, России уже нет.

Своими гадостями Рынска,
Вы оскорбили наш народ,
Народ с историей прекрасной,
Который это все поймёт.

Поймёт предательство и подлость,
Что уже высказали вы,
И вы не ждите уж прощения,
От граждан всей моей страны.

Я выражаю вам презрение
От граждан Родины моей,
За вашу грязную оценку,
Страны и всех её людей.
                03.01.2017