Памяти Александра Лосева солиста группы Цветы

Кузьменко Евгений Иванович
 

Друзья мои,
Где, на каком снегу
Следы от ваших ног сегодня тают?
В стихах опять за вами я бегу:
Зову, ищу вас,
С памятью взлетая,
То к звёздочке на шпиле МГУ,
То к звёздочкам, что лепят на погоны,
То к звёздам по ночам на берегу
Атлантики
Воюющей Анголы.

И к звёздочке, той,  ясной навсегда,
Далёкой, как ушедшие года.

Из ваших, мной не познанных стихий,
Из тайного и вечного пространства
Я  вас привел к себе:в свои стихи,
В мир хрупкого и скромного убранства.

В реальности моей полно вина.
И мы за юность  поднимаем чаши.
На улицах у нас совсем не страшно-
Не убивают здесь за ордена.
И дети здесь не умирают, нет,
Едва взглянув на поднебесный свет.

Здесь  каждый день всё с чистого листа.
И живы все,  кто  вас интересуют.
Здесь можно встретить Листа и Христа,
Они живут и  в ус себе не дуют.

Ну что же вам такое показать,
Вот, дайте карандаш и лист бумаги:
Святые  удивленные  глаза
Побитой  злым хозяином собаки!
А вот добра невиданная рать!

Я сам себе корректор и редактор -
Могу без инструмента  разобрать
Работающий ядерный реактор!

Как хорошо и как легко  мне с вами,
Друзья мои!

Вот только, где узнать,
Кого ещё  печальными словами
Уже настало время поминать?

Внесён  ли я в те отправные  списки?
И встречу ли я вас в конце пути?               
Ты,Саша там...
И здесь,на жёстком диске.
А мне куда в последний час идти?…