Я от греха тебя избавил

Алла Лятавская
«Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства».
(Исх.20:2)

Я от греха тебя избавил
И вывел крепкою рукой,
И да не будет, чтоб поставил
Себе богов ты предо Мной!

Не сотвори себе кумира,
Изображения того,
Что на верху, как звёзды мира,
Иль на земле, чтоб для него

Ты повергался и молился.
Я - Бог ревнитель над тобой!
Чтоб меч на род твой не упился,
Ходите свято предо Мной!

Я милость сотворю тому,
Кто Меня любит непритворно,
Из рода в род благословлю,
Кто ходит предо Мной угодно!

Но только имени напрасно
Ты не произноси Его,
Чтоб не наказывал всечасно
Господь безумие твоё!

Шесть дней с усердием трудись,
А в день седьмой ты освятись!
В шесть дней Господь всё сотворил:
Воде, земле Он говорил,

И те послушно исполняли,
Чтоб вы пример в том увидали,
А день седьмой благословил
И в оный к вам благоволил!

Ты почитай отца и мать,
И будет Бог благословлять
Всю жизнь твою, чтоб долго жил
И пред лицом Его ходил!

Ни словом не убей, ни делом
И не прелюбодействуй ты,
Будь окружающим примером,
Бог видит всё из высоты!

И не кради! Довольным будь,
Имея пищу и одежду,
И в святости всегда пребудь,
Он даст великую надежду!

Не обвиняй того, кто рядом,
Напрасно. Видит всё Святой,
Будь чист и совестью, и взглядом,
И будет милость над тобой!

И всё, что ближний твой имеет,
Ты ничего не пожелай.
Пребыть святым всегда сумеешь,
Введёт Господь в небесный край!

Храни себя перед Всевышним
И слушай голоса Его,
И не упорствуй перед Вышним,
И против не иди Него!

Сказал Он: Помнить Меня будешь
На всяком месте, Я приду,
Про боль и горе ты забудешь,
Я весь твой род благословлю!