душа как птица

Малышева Александра
Душа как птица                18 12 99г
Душа моя, вечности птица летает.
Крылья, расправив, на землю взирает.
Недаром Икар наш бесстрашно летал,
Он мира величье душою познал.
Как  север  далёкий,  сияньем блистая,
Зимою суровой птиц прогоняет.
Спешат они в южные дали бескрайние,
с тоской отправляясь в странствия дальние.
Весною сердечко почует тревогу,
Опять отправляются снова в дорогу.
К северу  милому, в край дорогой,
Через тысячи вёрст  прилетают домой.
Гнездятся, резвятся, ростят  детей,
И нету на свете края милей.
Вот так же и мы прилетаем домой,
В матери  чрево, внедряясь душой.
Почувствовать тяжесть земли притяженье,
От ярких цветов придти в умиленье.
Свежесть воды на теле познать,
И босиком по траве пробежать.
Чтоб мысли и чувства возвысить могли,
 в сердечном огне человечьей любви.
 Деток с любовью земле подарить,
 небо и землю в душе совместить..
Амбиций людских,  не поняв улетаем,
 и только глядя с небес понимаем,
 насколько суетны желанья людей,
Им золота звон дороже идей.